Отчет о поездке кадет в Воскресенский Белогорский мужской монастырь и конноспортивную школу.

16.11.2020

13 ноября 2020 г состоялась поездка кадет – воспитанников  в Воскресенский Белогорский мужской монастырь - этот пещерный монастырь расположен в 150 километрах от Воронежа: село Белогорье, хутор Кирпичи. Многоуровневая система прокопанных в меловых скалах рукотворных тоннелей протяженностью более двух километров. Он вырублен в меловых горах. Его основательницей стала Мария Шерстюкова, которая пришла на гору в 1790-х годах. Судьба ее до той поры не была ни легкой, ни благонравной — родившаяся в 1740 году в уездном городе Бирюче Воронежской губернии в семье казака, Мария была в молодости известна как безумица и блудница и вела развратный образ жизни, но потом она задумалась и решила, изменить свою жизнь. Мария отправилась в Киево-Печерскую лавру, где лаврский иеромонах заповедал ей на всю жизнь «пост сухоядения и всегдашней трезвости, непрестанного болезнования и сокрушения о грехах своих, и занятия богоугодными делами и трудами» — и так как сам некогда был бельцом (человеком, готовившимся к поступлению в монашество, но ещё не принявшим обета), в Белогорье и знал о меловых горах над рекой Доном, то посоветовал ей найти в этой горе уединенное место и выкопать там пещеру для молитв и покаяния, так в 1796 году  Мария Шерстюкова начала рыть эти пещеры, ей помогали и другие пещерокопатели, которые считали свое начинание богоугодным делом. Батюшка проводил нам экскурсию. Сначала он рассказывал об истории монастыря, о духовном подвиге пещерокопателей и о том, о чем нам нужно задуматься в стенах монастырских пещер. Когда мы отправились в пещеру батюшка предлагал использовать внутри не фонарики, а свечи. Это действительно имеет важный смысл для погружения в атмосферу монастыря. Внутри особая атмосфера: с одной стороны ты погружаешься все ниже и ниже под землю по узкому коридору, с другой стороны – белые стены и пол, монотонный голос священника и освещенные дрожащим светом люди внушают необыкновенное состояние умиротворения, и надежности мира в котором ты живешь.

   После Белогорья наш путь лежал в конноспортивную школу, которая находится в г. Павловск. Там есть огромный загон, в нем живут лошади разных пород. Нас встретила хозяйка Евгения Тихоновна, она провела нам экскурсию и рассказала много интересного о спорте и о лошадях.

Конный спорт – это увлекательный вид семейного досуга и активного отдыха. Занятия верховой ездой проходят на свежем воздухе, на воспитанных и дружелюбных лошадках нашего клуба, принося в нашу жизнь отличное настроение и позитивные эмоции, дети имеют возможность пообщаться с пони, погладить, покормить лошадей и конечно покататься, под руководством опытных инструкторов.

Занятия проводятся на открытой огороженной площадке. Грунт – щепа. Кадеты с большим удовольствием гладили лошадей и задавали много вопросов. Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.11.2020

Дата обновления: 26.11.2020

Дата публикации: 16.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».