Отчет о проведенном мероприятии «День рожденье Деда Мороза».

23.11.2020

День рождения Деда Мороза в России отмечают 18 ноября. Это молодая традиция - в 2019 году ей исполнится всего 14 лет. Дата праздника выбрана не случайно - считается, что именно в этот день в Великом Устюге наступают первые зимние холода. 

Традиции праздника.

   Деда Мороза в нашей стране воспринимают как волшебника и дарителя, того, кто поздравляет детей с любимым праздником. Но один день в году в свой собственный день рождения - Дед Мороз сам получает поздравления. В городах, где расположены его резиденции, работает специальная почта  каждый может отправить Дедушке открытку с поздравлениями. На официально признанной родине Деда Мороза - в Великом Устюге  разворачиваются масштабные праздничные гуляния, которые завершаются зажжением огней на первой в году новогодней елке. 18 ноября в Великий Устюг приезжают сказочные "коллеги" Деда Мороза, чтобы поздравить именинника - Санта-Клаус из Европы, Чысхаан из Якутии, Микулаш из Чехии, Паккайне из Карелии, Сагаан Убугун из Бурятии, Кыш Бабай из Татарстана. Присутствуют на празднике внучка Снегурочка и другие сказочные персонажи - Баба Яга, Леший, Водяной. Поэтому ребята, которые приехали поздравить Дедушку в Великий Устюг, смогут еще и познакомиться со многими героями любимых сказок.

В рамках библиотечно-информационных знаний, педагог - библиотекарь вместе с учащимися нашего корпуса тоже отметили день рождения Деда Мороза! Дети с большим удовольствием отвечали на вопросы о Дедушке Морозе. Смотрели  видео ролики о том, «Как работает  Дед Мороз» в своей резиденции в Великом Устюге. В корпусе организована почта Деду Морозу, каждый может написать свое самое заветное желание.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.11.2020

Дата обновления: 26.11.2020

Дата публикации: 23.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».