Сударыня Масленица

15.03.2021

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

В нашем корпусе русский народный праздники проводился 14 марта и стал уже любимым, долгожданными и традиционными для детей. Воспитанникам педагог – библиотекарь рассказала, как праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает, как и какие картины были написаны великими художниками, какие произведения были написаны знаменитыми композиторами, и в заключение просмотрели увлекательные мультфильмы про масленицу. Затем гуляния продолжили на улице, где проходили различные игры, пели частушки под баян, на костре готовили кушанье. На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят.

Как положено на празднике: веселились от души все.  

В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины!

 Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Я думаю зарядХочу такой сайт

веселья получили все!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.03.2021

Дата обновления: 22.03.2021

Дата публикации: 15.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».