Казачья вьюга-2021

22.03.2021

С 22 февраля по 12 марта 2021 года силами КОУ ВО «Верхнемамонский казачий кадетский корпус» была проведена ежегодная региональная военно-спортивная игра «Казачья вьюга 2021» в очно-дистанционном формате, с выездом судейской коллегии в места дислокации учебных учреждений и военно-патриотических клубов. На участие в Игре было заявлено 10 команд Воронежской и Тамбовской областей.

Проводится данная Игра четвертый год, и за этот период сложились определенные традиции и принципы проведения данных соревнований, основными из которых являются прозрачность и честное судейство. Для соблюдения данных условий в новом, нетрадиционном для этой Игры, формате, было принято решение включить в судейскую коллегию представителя организации, выставляющей команду. Этому условию организаторы следовали неотступно на протяжении всего периода проведения Игры и подсчета результатов.

В 2021 году Игра прошла в несколько сжатом объеме, так как не представляется возможным обеспечить всем командам равные условия прохождения «Тропы разведчика» из-за различий в материально-техническом обеспечении и спортивных площадок учебных учреждений. В связи с этими обстоятельствами каждое испытание Тропы было вынесено в отдельную дисциплину. Вышеуказанные нововведения не повлияли на качество проведения Игры, цели и задачи все достигнуты.

Игра прошла в 7 номинациях: «Рубка лозы», «Метание ножа», «Стрельба из пневматической винтовки», «Неполная разборка-сборка АК-74», «Историческая» и «Православная» викторины, топографическая задача. Традиционно для игры «Казачья вьюга» отдельной номинацией (для исключения фактора субъективного оценивания судьями, что может сильно и негативно отразиться для каждой команды на итогах всей Игры) является «Визитная карточка», которую предложено было в этом году представить в видеоформате.

Состав судейской коллегии был сформирован из числа  воспитателей корпуса и  представитель организации команды.

Предварительно, по согласованию с руководителями команд, был составлен график проведения Игры с каждой командой, который соблюдался на протяжении проведения всей Игры.

Команда КОУ ВО «Верхнемамонский казачий кадетский корпус» в общем зачете заняла 1 место, (и ряд призовых мест в этапах), что обусловлено высокой степенью подготовки в предложенных в Игре конкурсах и являются для нас традиционными.Хочу такой сайт

В течение всего времени проведения Игры соблюдался график соревнований, дисциплина и порядок проведения. Непосредственно перед каждым этапом, где задействованы ММГ холодного и стрелкового оружия, непосредственно с каждой командой был проведен инструктаж по технике безопасности.

Конкурсная комиссия Игры осуществляла свою работу при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.03.2021

Дата обновления: 22.03.2021

Дата публикации: 22.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».